Heiß & Lecker

 

 

Genießen Sie unsere Espresso-Spezialitäten und unseren Filterkaffee in Bio-Qualität (von der Speicherstadt Kaffeerösterei in Hamburg):
Der von uns ausgewählte sortenreine Hochlandkaffee ist eine 100% Arabica-Bohne aus Papua Neuguinea: intensiver Körper mit einer leichten, langanhaltenden Süße. Der Kaffee wird bei uns immer frisch gemahlen und gebrüht. Die Brühtechnik unserer Moccamaster sorgt dabei für die ideale Temperatur von 90-94 Grad.

 

 Unsere Espresso-Bohnen sind eine Mischung aus 60% Arabica- und 40% Robusta-Bohnen, einzeln geröstet, danach erst gemischt.

Sie werden von uns für jedes einzelne espressobasierte Getränk frisch gemahlen und an unserer Siebträgermaschine bei konstant 90-94 Grad und einer Durchlaufzeit von ca. 25 Sekunden extrahiert, damit sich das volle Aroma der Bohnen entfalten kann. Der Espresso zeichnet sich durch ein langanhaltenes, schokoladiges Aroma mit einer feinen Note von Ahornsirup aus.

Mit derselben Sorgfalt gehen wir beim Aufschäumen der Milch vor: Für jedes Getränk wird die Milch bis max. 65 Grad erhitzt. Nur so erhält die Milch ihre Enzyme und ihren Geschmack und schmeckt nicht verbrannt. Die richtige Temperatur und Technik führt letztendlich zu dem gewünschten cremigen Milchschaum.

Unsere Milch beziehen wir natürlich auch nur aus der Region!


 

 

Alle unsere Bio-Tees beziehen wir vom Teekontor Kiel.

Hier eine kleine Auswahl: